4 Jenis Coklat ini Cocok buat Karakter si Doi !

Siapa sih yang nggak kenal coklat? Dari semua kalangan, pasti kenal jenis kudapan yang satu ini. Coklat dikenal bisa jadi moodbooster, itu alasannya kenapa coklat selalu di gemari. Tidak terkecuali mereka yang berpasangan. Coklat yang disandingkan dengan bunga, bisa bikin hubungan kamu makin romantis loh.

Tapi, tahukah kamu kalo coklat itu punya banyak jenis?

Nggak  sedikit pasangan yang bingung pilih jenis coklat. Mereka khawatir coklat yang dibeli justru gak disukai sama si doi. Tiap karakter pasti punya favoritnya masing-masing. Nah, pembahasan kali ini bakal bantu kamu cari jenis coklat yang cocok buat karakter si doi. Jadi, jangan salah pilih ya.

1. Bar

Source : http://tech-lovers.com

Jenis olahan coklat yang satu ini sudah sering kita jumpai. Coklat bar atau yang  biasa kita kenal coklat batang ini memiliki banyak jenis seperti milk chocolate, dark chocolate, white chocolate dan banyak lagi. Jenis ini cocok untuk mereka yang sederhana dalam segala hal, selalu ceria dan ramah terhadap siapapun. Karena kesederhaan ini, hal kecil pun mampu membuat mood  si doi langsung berubah.

2. Bonbon


Source: https://www.tasteofhome.com

Bonbon merupakan jenis coklat yang termasuk dalam kategori permen (crystaline candy). Didalamnya berisi cairan coklat kental yang terbuat dari kakao dan susu. Bonbon sangat cocok disandingkan dengan mereka yang memiliki jiwa petualang. Coklat dalam bentuk permen ini sangat cocok dibawa kemana saja. Jadi ketika ia berkelana, kamu bisa nemenin setiap perjalanan si doi melalui jenis coklat yang satu ini nih.

3. Truffle

Source: https://www.seriouseats.com

Truffle merupakan jenis coklat mewah yang berasal dari Eropa. Meskipun mewah, namun saat ini sudah banyak beredar disekitar kita. Coklat ini memiliki berbagai macam bentuk seperti bulat, kerucut atau melengkung. Truffle biasa terbuat dari coklat ganache dan dilapisi kakao bubuk atau krim. Tekstur yang dimiliki coklat ini sangat lembut. Si doi suka manja ke kamu? Nah, bingkisan coklat truffle ini pasti bikin dia makin sayang deh. Coklat ini cocok jika disuguhkan untuk mereka yang manja, sensitif dan menyukai hal-hal yang indah. Kemewahan dalam penyajian coklat ini, tentu akan menyentuh hati si doi.

4. Praline

Source: http://www.hamlet.be

Jika pasangan kamu punya perasaan yang lembut dan penyayang, coklat praline ini cocok jadi kado istimewa. Praline tidak jauh berbeda dengan truffle, bedanya praline dibuat menggunakan cetakan. Pengolahan coklat praline cukup sederhana karena terbuat dari coklat compound pada umumnya. Bentuk coklat ini berfariasi tergantung cetakan yang kamu sediakan. Hanya dengan melelehkan coklat dan bentuk menggunakan cetakan, kamu bisa bikin kado special loh. Nggak ada salahnya kan buat Coklat praline dengan tangan kamu sendiri buat si doi yang selalu menyayangi kamu sepenuh hati?

Nah, jadi mana nih yang cocok sama karakter si doi? Jangan sampai salah pilih hadiah spesial untuk orang yang spesial ya! Semoga artikel ini bisa membantu 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *